Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

Погодное

Чудо ежик

На Ямале вторые сутки не стихает метель. Порывы ветра достигают 13 -19 метров секунду. На переправе «Салехард-Лабытнанги» видимость настолько плоха, что движение «воздушных подушек» приостановлено. Из-за разбушевавшейся погоды многие не успели на работу, а некоторые – и на поезд. Вертолеты пустили только сегодня, с 11 утра. Рейсы будут выполняться по мере наполняемости, стоимость билета в одну сторону – 1050 рублей.

Погоду на Ямале испортил большой весенний циклон. Югу Тюменской области он принес потепление, местами до плюс 26 градусов. А округу достался только сильный ветер и мокрый снег. За вчерашний день в Салехарде толщина снежного покрова выросла на 11 сантиметров. По прогнозам синоптиков, порывы ветра до 20 метров в секунду сохранятся в течение всего дня. Метель, скорее всего, стихнет к концу следующего. Правда, скорого лета хозяева погоды не обещают. До конца мая на тепло можно не рассчитывать. Днем - не выше четырех градусов.

«У нас весна - она, видимо, такая. Кстати, начало июня тоже не шибко теплое будет. Там уже, конечно, ночью плюсовые температуры - 0, + 5 в первой декаде, днем 5 - 10 градусов тепла. Не сильно жарко. Надеемся, что хотя бы листочки появятся», - рассказала Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 

Здесь: vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/yamalskie_sinopt...


URL
Комментарии
2017-05-22 в 16:49 

alia5
Кошмар какой-то. Представляю, как уже хочется зеленых листочков.

2017-05-22 в 17:58 

Ctepann
Чудо ежик, вот это даааа......а мы тут сидим и ещё чего - то на погоду жалуемся: в Москве к выходным выпадет снег((((((((( Радоваться надо, что до работы добраться хотя бы можно не на вертолете:dance:

2017-05-23 в 04:23 

RI0
Держись, друг!
Вот прям читаю и радуюсь, что я там НЕ живу :susp:

2017-05-23 в 06:51 

Чудо ежик
alia5, Вот именно этого хочется больше всего, холод уже не так напрягает, как отсутствие зелени. Вспомним психологию зеленый- цвет надежды и уравновешенности.
Ctepann, Вчера просто в некоторых местах переползала сугробы
RI0, Честно говоря не понимаю, почему я ещё живу здесь...

Тропа к дому читать дальше

URL
2017-05-23 в 08:53 

RI0
Тропа к дому

Страх на страхе :buh:
Ну мы, конечно, тоже ещё не загораем,
но все зеленеет вокруг,
а у вас там черт знает что творится!

   

Куклы и всё с ними

главная